истема напольного отопления  - надежный и качественный водный теплый пол.

Напольное (внутрипольное) отопление является полноценной альтернативой радиаторному (конвективному), т.к. максимально допустимая температура пола позволяет с избытком покрыть потребную тепловую нагрузку при современных нормах на тепловые потери зданий.

Монтаж водного теплого пола

Областью применения напольного отопления в жилищном и гражданском строительстве является: жилые дома, складские и товарные помещения, спортивные залы, отдельные жилые коттеджи, универсамы, дома отдыха.

Областью применения напольного отопления в строительстве наземно-подземных сооружений является: подогрев подъездных путей, открытых лестниц, автостоянок, взлётно-посадочных полос, рулевых дорожек, мостов, спортивных площадок.

    
Конструкция пола обычно состоит из следующих элементов (снизу вверх):

1) плита перекрытия (бетон)

Конструкция водного теплого пола

 

Посмотреть виртуальный стенд >>>

 
Мифы о водных теплых полах

2) гидроизоляция (в случае наличия неотапливаемых помещений или их отсутствия – полиэтиленовая плёнка 0,5 мм)

3) тепло- и звукоизоляция - пенополистиролрасчетной толщины и плотности.

4) рулонная изоляция с алюминиевой поверхностью. Рекомендуем использовать изоляцию с содержанием лавсана, который не дает фольге взаимодействовать с бетонной стяжкой.

5) армированная решетка для удобства монтажа трубы.

6) труба из сшитого полиэтилена PE-MDXc (от 5 до 15 мм от верха теплоизоляционного слоя)

7) стяжка бетонная с добавлением пластификатора.

8) напольное покрытие. В основном это плитка натуральная или искусственная (допускается ламинат, паркетная доска и паркет). Данный материал должен иметь маркировку о возможности применения с напольным отоплением.

По периферии (вокруг стен, по всей толщине конструкции теплого пола) должна быть уложена прокладка (для ликвидации звуковых мостиков и компенсации терморасширения стяжки – демпферная лента). Данная прокладка должна компенсировать терморасширение не менее 5 мм.

 
Температура пола не должна превышать:

- для помещений, в которых люди в основном стоят: 27 °С

- для жилых комнат и офисов: 29 °С

- для вестибюлей, прихожих и коридоров: 30 °С

- для ванн и бассейнов: 33 °С

- для помещений и зон в которых люди почти не бывают: 35 °С

Допускается применять только трубы с защитным антикислородным покрытием.

Применяемые трубы: 16х2.0, 20х2.8

Регулирование температуры в помещении следует осуществлять изменением расхода теплоносителя в том или ином контуре. Для этого должна быть предусмотрена установка на игольчатых клапанах сливного коллектора сервоприводов, управляемых датчиком температуры в помещении. Каталог >>>

 
Расчет системы напольного отопления (подбор оборудования, автоматики, шагов укладки, длины труб, стоимость и т.д.) >>> 
Труба для теплого пола TECEflex>>>
Ориентировочная стоимость напольного отопления TECE >>>
 
Преимущества напольного отопления:

Преимущества напольного лучистого отопления с жидкостным теплоносителем включают повышение эффективности использования объема помещения и отсутствие необходимости установки и очистки отопительных приборов. Кроме того, система не шумит, не вызывает сквозняков по сравнению с воздушным отоплением, не требует прокладки воздуховодов. Указанная система отопления относится к низкотемпературным и обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении. 

В помещениях с напольной системой лучистого отопления требуемая рабочая температура обеспечивается при более низкой температуре воздуха. Это позволяет снизить расход тепла на вентиляцию (по сравнению с помещениями, оборудованными системами отопления конвективного типа). Трансмиссионные теплопотери, отнесенные к рабочей температуре помещения, более или менее одинаковы при использовании лучистых и конвективных систем отопления.

В зданиях с хорошей теплоизоляцией при колебаниях внутренних тепловыделений от людей, освещения, прямого солнечного облучения необходимо эффективное регулирование систем отопления. Сочетание саморегулирования систем напольного отопления и комнатных термостатов обеспечивает надежное регулирование при колебаниях тепловой нагрузки даже для теплозащищенных зданий.

Применение напольного отопления позволяет повысить эффективность теплогенераторов, т.к. эта система работает в низкотемпературном режиме.

Система водяного напольного охлаждения обеспечивает отвод явных теплоизбытков помещения без шума и сквозняков.

В настоящее время в квартирах элитного класса напольное отопление дополняет основную систему для обогрева полов ванных, детских и игровых комнат.

 
Недостатки системы напольного отопления:

1. В климатических условиях России при слабой теплозащите зданий теплового потока от системы напольного отопления может быть не достаточно если отапливать теплым полом все здание полностью, поэтому необходим точный теплотехнический расчет.

2. Есть вероятность повреждения труб систем напольного отопления при различных видах ремонтных работ..

3. Слив воды затруднен.

 

Всё что вы хотели бы знать о воде, вы можете прочитать перейдя по этой ссылке: Водный ресурс

© altaistroiplus

Бесплатный конструктор сайтовuCoz